妊娠中の体重管理に、もち麦!炊いて食べてみたよ~編
もち麦ご飯食べたよ♪
今回は3合分炊きました‼️
炊く前!
普通に研いだお米にいつもの水量!
そこに、3分の1の もち麦と
3分の2の お水を入れて
30分くらい浸けてからスイッチON!!
炊けたら、15分くらい蒸して
炊きあがり☆
ポリフェノールの色素が出るみたいなので長時間の保温はオススメじゃないらしい。
小分けにして冷凍庫♪
漬物と一緒に食べようと思ったのに
結局は 漬物無しで晩ご飯でした~
本日の晩ご飯☆
チキンのトマト煮
ほうれん草とミックスベジタブルのバター醤油炒め
じゃが炒め
もち麦は外食で何回か食べたことあるので、初めて食べた感動みたいなのは無かったけど
子ども達は、いつもと違うご飯に喜んで食べてくれました!
プチプチ~(*^^*)だって。笑
価格:777円 |
やっぱりテレビの力って凄いんだね〜!
自分も影響されてるくらいだから…